La cuisine de l'Oliva

 

C'est par amour pour la cuisine lombarde (et un peu aussi pour Olivier, installé en France), que Gloria décide d'ouvrir sa trattoria à Paris, avec l'idée de faire partager le vrai goût de la cuisine d'Italie du Nord.

 

Philosophie de l'Oliva

 

Maria Gloria et le chef Riccardo Venturini servent des recettes où tout est fait maison, à partir de produits livrés chaque matin par nos fournisseurs.

On aime la mozzarella et la ricotta di bufala, fraîches et pleines de saveurs, ou la charcuterie goûteuse d'Émilie-Romagne et de Lombardie (bresaola, lardo di Colonnata, culatello).

Les pâtes fraîches faites maison sont notre grande spécialité. Vous pourrez trouver à l'Oliva trenette, ravioli, tortelli, reginette, maltagliati, tagliolini, gnocchi...

On se régale, selon l'humeur, avec un œuf poché, crème de parmesan et truffe râpée, une vraie escalope à la milanaise, bien épaisse, et un Bunet piémontais.

La carte des vins fait la part belle aux vins italiens bien sûr, mais on pourra aussi y trouver quelques belle références françaises.

Le café est napolitain (Kimbo).

Chef Riccardo VENTURINI

Chef Riccardo VENTURINI